E1 gegen EF Nord 2019 Foto: Bianca Henning

Am Sonntag um 13 Uhr fand das Spiel der E1-Jugend in Erfurt statt.

Trotz Sonnenschein war der Naturrasen nach mehreren Tagen Regen und Nachtfrost ein schwer zu bespielender Untergrund. Unsere Mannschaft nahm trotzdem die Aufgabe an, schließlich sollte der Aufwärtstrend der letzten Spiele fortgesetzt werden. Es gelang gleich zu Beginn das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Der gute Start wurde mit einem schnellen Tor in der 3. Minute durch einen von Tim verwandelten Elfmeter nach Foul an Jeremias belohnt. Unsere Mannschaft drückte weiter um die Führung auszubauen und vergab beste Möglichkeiten. So passierte es dann aus einem Konter heraus, dass die Mannschaft des FC Erfurt Nord I mit einem hohen Ball, leider nicht haltbar für unseren Tormann Marek, den Anschlusstreffer zum 1:1 Halbzeitstand erzielen konnte.

E1 Empor Erurt 2019 Foto: Bianca Henning

Am Samstag, den 02.11.19 waren wir zu Gast beim SV Empor Erfurt I.

Unsere E1 Junioren zeigten ihr wohl bisher bestes Saisonspiel. Kampf und Spannung pur!
Dabei sah es in den ersten Minuten gar nicht so aus. Der SV Empor hatte gleich zwei gute Chancen um in Führung zu gehen. Wie schon in den letzten Spielen war das der nötige Weckruf für unsere Spieler vom FSV. Mit Konzentration auf das eigene Spiel konnten wir mit klaren Spielzügen die Heim- Mannschaft ausspielen. Gegen eine gut eingestellte Abwehr des Gegners fehlte aber die Durchschlagskraft vor dem Tor. In der 5. Minute erzielt Jeremias, zwar etwas überraschend, aber mit einer tollen Ballannahme und einem Lupfer das 0:1.

Wir versuchten weiterhin spielerisch zum sicheren Erfolg zu kommen und nach einem Doppelpass von Sajad mit Adrian konnte Adrian in der 20.Minute mit einem Torschuss abschließen. Der Ball segelte über den gegnerischen Keeper hinweg und wir führten 0:2. Doch es kam, wie es kommen musste. Ein Schuss von einem Emporspieler wurde unglücklich abgefälscht und es gab nichts zu halten, 1:2 Halbzeit.