E1 Pokal gegen RWE 2019 Foto: Bianca Henning

Mit Willen und viel Leidenschaft gegen den Staffeltabellenführer und Viertelfinalgegner.

Am kalten, nebeligen Samstagmorgen hatte unsere E1 den ungeschlagenen Tabellenführer und Mitfavoriten auf den Kreispokal in Erfurt zum Gegner.
In der vorangegangenen Trainingswochen hatte das Trainerteam bereits versucht, den Fokus der Spieler auf dieses Pokalspiel auszurichten. Es war bekannt, dass nur mit einer hoch konzentrierten Mannschaftsleistung eine Chance auf ein gutes Ergebnis und damit ein Weiterkommen möglich ist. Unsere Mannschaft schien sich einiges vorgenommen zu haben, denn die Zweikämpfe wurden von Beginn an konsequent angenommen und es gelang sofort das sichere Kombinationsspiel der Heimmannschaft zu stören. Das konsequente Stören der Angriffsbemühungen von Rot Weiß führte zu einem fehlerhaften Rückpass vom Gegner zum Tormann und Sajad netzte zum 0:1 ein. Der weitere Spielverlauf war ausgeglichen und beide Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig.

E1 gegen EF Nord 2019 Foto: Bianca Henning

Am Sonntag um 13 Uhr fand das Spiel der E1-Jugend in Erfurt statt.

Trotz Sonnenschein war der Naturrasen nach mehreren Tagen Regen und Nachtfrost ein schwer zu bespielender Untergrund. Unsere Mannschaft nahm trotzdem die Aufgabe an, schließlich sollte der Aufwärtstrend der letzten Spiele fortgesetzt werden. Es gelang gleich zu Beginn das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Der gute Start wurde mit einem schnellen Tor in der 3. Minute durch einen von Tim verwandelten Elfmeter nach Foul an Jeremias belohnt. Unsere Mannschaft drückte weiter um die Führung auszubauen und vergab beste Möglichkeiten. So passierte es dann aus einem Konter heraus, dass die Mannschaft des FC Erfurt Nord I mit einem hohen Ball, leider nicht haltbar für unseren Tormann Marek, den Anschlusstreffer zum 1:1 Halbzeitstand erzielen konnte.