Logo FSV roll 300 1Gut gespielt und doch am Ende mit leeren Händen - so könnte man das Auftreten unserer D-Junioren bei der diesjährigen Hallenvorrunde zur Landesmeisterschaft kurz beschreiben.

Sonntagvormittag ging es in die Sporthalle der Berufsschule in der Binderslebener Landstrasse nach Erfurt, den Austragungsort zur Qualifizierung für die Endrunde um den Landeshallenmeister 2020.

Allein schon die Auswahl der Halle war ein „Witz“ – in keiner Weise einer Vorrunde würde. Es fehlten an banalen Dingen wie eine Anzeigetafel mit Uhr, an einem Mikrofon und an Sitzplätzen. Bei einem Turnier über fast 5 Stunden ist dies schon anstrengend nicht nur für Spieler sondern auch für die Zuschauer. Der Einsatz von manuellen Stoppuhren ist altmodisch und bei jedem Vereinsturnier sind die Bedingungen besser aber nun zum Spielgeschehen.

7 Teams kämpften im Modus „Jeder gegen Jeden“ bei einer Spielzeit von „handgestoppten“ 12 Minuten um den Qualiplatz. Nach einem Auftaktremie gegen Union Mühlhausen folgten anschließend Siege gegen die Mannschaften aus Bad Langensalza, Sondershausen und Weilar. Im vorletzten Spiel erzielten wir schnell die 1:0 Führung gegen unseren Ligakonkurrenten aus Thamsbrück, dies hätte uns einen erneuten Dreier eingebracht, doch Thamsbrück schlug zurück und glich Mitte der Spielzeit aus und sorgte in der Schlusssekunde mit dem Siegtreffer für unsere erste Niederlage im Turnier. Damit waren kurz vor Turnierende neben uns noch Thamsbrück und Lok Erfurt im Rennen um den Qualiplatz. Thamsbrück legte mit einem Sieg vor und somit brauchten wir ebenfalls einen Sieg in der letzten Begegnung gegen den ESV Lok Erfurt. Von Beginn an bestimmten wir, wie schon in den vergangenen Spielen das Geschehen, erspielten uns Chancen, konnten diese aber nicht im Gehäuse der Erfurter unterbringen. So gingen Minuten um Minuten ins Land und am Ende stand ein torloses Remie, welches uns nicht reichte, sondern Thamsbrück den Platz an der Sonne sicherte.

Wir wünschen dem Team von Thamsbrück bestmöglichen Erfolg in der Endrunde.

Unabhängig der Bedingungen möchten wir den Schiri´s für deren souveräne Leistungen danken.

Für gute Leistungen sorgten: Jannis, Jaden, Davin, Till, Gustav, Emil und Magnus

Antrag für Sommercamp 2020

Sommercamp 2019 Sidebar