Seit einigen Tagen ist die Saison 2018/2019 Geschichte und die Sommerpause hat bekommen und es ist die Zeit einen kurzen Rückblick zu geben.

Beginnen wollen wir mit unseren Jüngsten, welche ich dieser Saison hauptsächlich trainierten und an Freundschaftsvergleichen teilnahmen, um erste Spielerfahrungen zu sammeln und sich dort gut verkauften.

In die erste offizielle Spielsaison starteten unsere F2-Junioren in der KOL und konnten am Ende einen guten 8. Platz vorweisen. Mit zunehmender Spiel- und Trainingszeit nahmen auch die Ergebnisse Ihren positiven Lauf.

Schon länger im Geschäft sind unsere F1-Junioren. In Ihrer 2. Saison belegten Sie den Bronzeplatz in der KOL mit einer positiven Torbilanz von +92 Treffern und sorgten somit stets für gute Laune beim leider scheidenden Trainer Helmut.

Der jüngere Jahrgang unserer E-Junioren, die E2, begannen die Saison etwas holprig, konnten sich aber durch einen Trainerwechsel recht schnell festigen und belegten am Ende in der KL einen super 3. Platz und zeigten, welches Potential noch in Ihnen schlummert.

Unsere E1-Junioren, seit Jahren ein gutes Team, belegten in dieser Saison in der KOL einen ebenfalls sehr guten 3. Rang, obwohl Sie selbst schon gern auf dem Treppchen ein Stück weiter nach oben geklettert wären.

Auf neue Spielfeldgröße und neue Spielregeln mussten sich unsere D2-Junioren in der KOL erst einmal einstellen, dies gelang auf Grund der geringen Anzahl an Spielen nur sehr schleppend, da ein dauerhafter Punktspielfluss nicht gegeben war. Am Ende stand ein 5. Platz, welcher sicherlich hinter den Erwartungen der Spieler und Betreuer lag.

Unsere D1-Junioren bescherten dem FSV einen Staffelsieg in der Verbandsliga und eine Teilnahme am Landespokalfinale und waren somit das erfolgreichste Team der abgelaufenen Saison und brachten dem scheidenden Trainer Lars seinen größten sportlichen Trainererfolg.

Leider gelang uns der Sprung aufs Großfeld nicht wie gewünscht und so mussten wir unsere C-Junioren vom aktiven Spielbetrieb abmelden, dies war ein herber Verlust und schmerzt uns noch heute.

Unsere B-Junioren aktiv in der Verbandsliga hatten in der Hinrunde schwer zu kämpfen konnten sich aber in der Rückrunde stabilisieren  und fuhren entsprechende Erfolge ein. So Stand am Ende mit Position 8 ein Nichtabstiegsplatz zu buche.

Den zweiten Titel der Saison erreichten unsere A-Junioren in der KOL mit 52 Punkten und einer positiven Tordifferenz von +81 – herzlichen Glückwunsch.

Leider fehlte uns in dieser Saison noch der ein oder andere Pokalsieg, aber es muss ja auch Ziele für die  neue Saison geben.

Der Vorstand möchte sich bei allen Spielern und Trainern für deren Einsatz und bei den Eltern und Sponsoren für deren Unterstützung bedanken und wünscht Euch eine schöne Urlaubszeit.

Montag - 10.06.2019 - 15:00 Uhr

Erfurt NordErfurt Nord

Samstag - 15.06.2019 - 15:00 Uhr

GrossengotternGroßengottern

Sonntag - 01.06.2019 - 15:00 Uhr

BilzingslebenBilzingsleben

Sonntag - 16.06.2019 - 14:00 Uhr

5 : 0

FC BorntalBorntal Erfurt

Keine weiteren Termine diesen Monat

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Das FSV Sömmerda Wetter

Wolkig