Testspiel April 2019 G Junioren 01 Foto: Steffen Walther

Nach dem gelungenen Heimdebüt ging es heute zum ersten Auswärtsspiel nach Büssleben. Standen im ersten Spiel noch die Regeln im Vordergrund, spielten diese heute eine eher untergeordnete Rolle, denn die Spieler beider Teams kannten sich bereits gut aus. Die ersten Spielminuten gingen klar an die Kicker aus Büssleben und so spielten sich diese hauptsächlich in unserer Hälfte ab. Mit zunehmender Spieldauer kamen wir besser in die Partie und erspielten uns einige Chancen, die jedoch noch nicht in Tore umgemünzt wurden.

Die Büsslebener gingen dann durch eine Ihrer Chancen mit 1:0 in Führung, welches uns von unserer Linie nicht abbrachte. Wir versuchten weiter nach vorn zu spielen und kamen nach einem Foulspiel an Ben durch Constantin zum verdienten Ausgleichstreffer. Mit einem Unentschieden ging es in die Pause. Nach einer kurzen Halbzeitanalyse waren die Kids bereit für Hälfte 2.

Beide Teams zeigten den Zuschauern, dass sie unbedingt siegen wollten und spielten wie in einem „Pokalendspiel“. Immer mehr spielerische Akzente prägten das Spielgeschehen mit einem leichten Chancenplus auf unserer Seite. Eine dieser Möglichkeiten nutze dann Richard zur viel umjubelten Führung. Aber Büssleben gab sich nicht geschlagen und erzielte kurz darauf den erneuten Ausgleichstreffer, so stand es nach der offiziellen Spielzeit 2:2, ein gerechtes Ergebnis, da sich beide Teams auf Augenhöhe bewegten.

Testspiel April 2019 G Junioren 02

40 Spielminuten reichten beiden Mannschaften nicht und so gab es zur Freude der Kids noch eine 10 minütige Zugabe. Hier zeigten beide Teams noch mal alles, mit einem Fernschuss von der Strafraumgrenze ging Büssleben mit 3:2 in Führung. Wir schüttelten uns kurz und gingen dann wieder in den Angriffsmodus über, denn keiner unserer Spieler wollte sich geschlagen geben. Zwei gute Möglichkeiten parierte der Heimtorwart super und verhinderte somit den verdienten Ausgleichstreffer.

Am Ende ein Spiel mit vielen ersichtlichen Fortschritten, welches Lust auf mehr macht.

Vielen Dank an die Hausherren für die faire und ansehnliche Partie, welche sicherlich ein Rückspiel im Juni folgen lässt.

Winterturniere 2019/20

Wintercuos FSV 2019

21. Dezember 2019
Biker Dom Cup „Unstruthalle“

Sonntag - 01.12.2019 - 15:00 Uhr

FSV 60pSV Altengottern

Samstag - 29.02.2019 - 14:00 Uhr

FSV 60pSV BW Greussen

- : -

Sonntag - 08.12.2019 - 13:00 Uhr

FSV 60pSV Ollendorf

Sonntag - 15.12.2019 - 13:00 Uhr

- : -

FSV 60pFC Gebesee

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

IdS

Das FSV Sömmerda Wetter