Auf Grund der aktuell unsicheren Lage hinsichtlich des Corona-Virus haben die verschiedensten Ausrichter entschieden, anstehende Veranstaltungen zu verschieben. Dies betrifft insbesondere den Sportlerball, den Kindergartencup sowie die für Anfang April geplante Mitgliederversammlung des FSV Sömmerda.

Neue Termine für Sportlerball, hier behalten die Karten Ihre Gültigkeit sowie den Kindergartencup werden rechtzeitig bekanntgegeben, geplant ist dies nach heutigem Stand für den Herbst 2020.

Die Mitgliederversammlung des FSV Sömmerda wird am Freitag, 04.09.2020 stattfinden, die entsprechende Einladung bzw. Tagesordnung veröffentlichen wir Ende Juli 2020.

Der Vorstand des FSV folgt den Empfehlungen des TFV und KFA und stellt vorerst bis einschließlich 31.03.2020 seinen Nachwuchstrainingsbetrieb ein.

FSV Sömmerda

AH Hocksch 2020 Sponsor Foto: Mattgias Römhild

Im Rahmen einer zentralen Aktion der Hyundai Gruppe verloste das Autohaus Hocksch mehrere Trikotsätze an verschiedene Vereine.

Auch wir, der FSV Sömmerda e.V. und im speziellen die F2-Junioren, konnten sich über einen dieser Trikotsätze freuen und präsentierten diesen Stolz zum Fotoshooting im Autohaus.

Die Mannschaft bedankt sich auch im Namen des Vereins bei den Inhabern und Mitarbeitern des Hyundai Autohaus Hocksch in Sömmerda.

Leistungstest 202 Foto: Peter Vonbank

Im Rahmen der Vorbereitung auf die Rückrunde standen der letzte Freitagabend und der Samstag beim FSV ganz im Zeichen einer Leistungsüberprüfung seiner Nachwuchskicker und so versammelten sich an beiden Tagen die Spieler- und Spielerinnen der F- bis C-Junioren.

An 4 verschiedenen Stationen absolvierten alle Teilnehmer unter den Augen zahlreicher interessierter Eltern unterschiedliche Übungen, wie z.B. Torzielschuss, Sprint oder Dribblings.

Diese Überprüfung sollte jeden unser Kicker einen aktuellen Überblick hinsichtlich seiner Fähigkeiten geben und für die Trainer einen Ansatz für nachfolgende Trainingseinheiten vermitteln.

Das erste Testwochenende ist der Anfang der zukünftigen halbjährlichen Überprüfung, welche ab sofort ein fester Bestandteil der jährlichen Trainingsplanung sind.

Rapid 2019 Foto: Riko Steguweit

Der Januar 2020 stand beim FSV Sömmerda wieder ganz im Zeichen seiner Winterturniere um den Rapid Cup und so fanden in diesem Jahr zur 4. Auflage 52 Nachwuchsteams den Weg in die Unstruthalle nach Sömmerda.

Auftakt machten die günstigen Kicker, die G-Junioren. Hier zeigten 5 Teams Ihr bereits erlerntes Können und brachten den ein oder anderen Zuschauer nicht nur zum Schmunzeln sondern auch zum Staunen was die Jüngsten schon zeigten. Den Siegerpokal konnte sich am Ende verdient der BSV Eintracht Sondershausen vor dem Sprötauer SV und der SG Rottleben/Göllingen/Steinthalleben sichern.

Tabelle:

1 BSV Eintracht Sondershausen 4 20:1 19 10

2 Sprötauer SV 4 12:2 10 8

3 SpG Rottleben/Göllingen/ Steinthalleben

Zu den mit der Thüringer Ehrenamtscard Ausgezeichneten gehört auch Helmut Pankratz

Helmut Pankratz 2019Foto: Thüringer Allgemeine

Für ihr herausragendes ehrenamtliches Engagement zeichnete Landrat Harald Henning (CDU) 24 Frauen und Männer aus dem Landkreis Sömmerda mit der Thüringer Ehrenamtscard aus. Die Thüringer Allgemeine stellt sie vor. Heute: Helmut Pankratz (FSV Sömmerda):

Auf den ersten Blick passen Fußball und Tanzen erst einmal nicht sonderlich gut zusammen. Bis vielleicht auf die Tatsache, dass man gut trainierte Beine braucht. Helmut Pankratz bringt beide Sportarten perfekt zusammen, wenn beim Tanzen auch eher auf Funktionärsebene denn als Aktiver. Als Schatzmeister des Tanzsportvereins Sömmerda mit seinen über 200 Mitgliedern hat er die Finanzen klar im Blick und jongliert mit Euro und Cent. Bei den Ballakrobaten stand er seit seiner frühesten Jugend selbst auf dem Platz und hat viele Jahre für die erste Mannschaft des FSV Sömmerda gespielt.

FSV Trainer 2019

Die Winterpause hat bekommen und es ist an der Zeit ein kurzes Fazit zur 1. Halbserie der aktuellen Spielzeit 2019 / 2020 zu ziehen.

Gestartet sind wir in diese Saison mit 9 Nachwuchsteams, bei denen sich 8 im aktiven Spielbetrieb in den unterschiedlichsten Spielklassen befinden.

Im September begann Dirk Dittrich mit dem Aufbautraining einer neuen G-Junioren, welche ihre erste Bewährungsprobe im Januar 2020 zum Rapid Cup haben, dazu wünschen wir schon heute viel Spaß.

Die jüngsten Kicker im Spielbetrieb sind unsere F2-Junioren um das Trainergespann Neuber / Walther / Liebermann, welche sich in der Kreisoberliga mit anderen Teams messen. Als jüngerer Jahrgang stellte sich nach anfänglichen Siegen mit zunehmender Spieldauer die Realität ein, momentan belegt das Team den 6. Tabellenplatz und hofft auf eine weitere Verbesserung in Halbserie 2.

Unsere F1-Junioren trainiert vom Team Werther / Beyer sind als älterer Jahrgang ebenfalls in der Kreisoberliga um Punkte unterwegs. In einer hauptsächlich mit Teams aus der Landeshauptstadt besetzten Staffel belegt das Team momentan den 4. Tabellenplatz mit Luft nach oben.

Antrag für Sommercamp 2020

Sommercamp 2019 Sidebar