Logo FSV roll 300 1Nach einigem hin und her haben wir für unsere Nachwuchsmannschaften nun endlich Klarheit, die Saison 2019/2020 wird mit sofortiger Wirkung abgebrochen und nicht wie ursprünglich beschlossen am 01.09.2020 fortgesetzt.

Auf Druck vieler Vereine, speziell der dortigen Nachwuchsverantwortlichen, hat der TFV seine noch am Mittwoch getroffene Entscheidung (Fortführung der Saison) bereits 1 Tag später wieder revidiert und einen Saisonabbruch beschlossen. Da sich auch der Bayrische Landesverband für einen Abbruch entschieden hat wird dies ja nun endgültig sein, denn der TFV orientierte sich bisher bei seinen Entscheidungen am benachbarten Landesverband und nicht an den Wünschen seiner Mitglieder auch wenn dies in diesem Moment so aussieht (Petition der Nachwuchsvereine).
Für uns gilt nun, mit die Planung der neuen Saison fortzufahren.

Trainingsauftakt 2029 Foto: Stefan Heiderich

Nach der Einweisung der Trainer in die neuen Bedingungen für die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes vergangene Woche, konnte es endlich wieder losgehen.

Den Anfang machten am Montag bereits die E1-Junioren bis dann ab Dienstag weitere Nachwuchsmannschaften sowie die 1. Männer mit Ihrem Trainingsbetrieb starteten.
Zu Beginn standen die entsprechenden Belehrungen der Spieler(-innen), Einteilung der Trainingsgruppen sowie bei den jüngeren Teams die Unterweisung der Eltern - dann rollte der Ball wieder, zwar nicht wie gewohnt aber er rollte.
Dank an alle Trainer, die die entsprechenden Vorgaben hinsichtlich der Einhaltung von Abstand und Hygiene souverän umsetzen und an die Spieler und Spielerinnen die dabei diszipliniert auftreten.

Vorstand FSV

Liebe Spieler(innen), Trainer, Mitglieder und Sponsoren,

endlich gibt es einen ersten „Lichtblick“. Seit Montag dieser Woche ist der Sportpark wieder eingeschränkt nutzbar und wir wollen daraufhin zeitnah wieder mit dem Trainingsbetrieb starten.
In der ebenfalls am Montag durchgeführten Trainersitzung haben wir alle Trainer mit den neuen Gegebenheiten vertraut gemacht, hierbei sind umfangreiche Hygiene- und Schutzmaßnahmen einzuhalten.
Um dies alles umzusetzen, schaffen wir gerade die entsprechenden Voraussetzungen.
Die Trainer werden alle Spieler(-innen) und Eltern über den Starttermin Ihres jeweiligen Teams informieren und die entsprechenden Belehrungen durchführen.
Nur wenn alle Beteiligten sich an die Vorgaben halten kann der Trainingsbetrieb starten und durchgeführt werden. Hierbei bitten wir um Verständnis, dass das „neue“ Training nicht wie gewohnt ablaufen wird.

Wichtige Regeln vorab:
• Einhaltung des Mindestabstandes
• Keine Möglichkeit der Nutzung von Umkleide- und Duschräumen
• Keinen körperlichen Kontakt zu Mitspielern
• Bitte in Trainingskleidung erscheinen
• Training in kleinen Gruppen (Festlegung trifft der Trainer jedes Teams)

Bis zum Wiedersehen auf dem Platz – bleibt gesund

Logo FSV roll 300 1Liebe Spieler(innen), Trainer, Mitglieder und Sponsoren,

wir möchten Euch heute kurz über die getroffene Entscheidung des TFV vom Dienstag dieser Woche informieren.

Der Vorstand des TFV hat eine Fortführung der Saison 2019/2020 ab dem 01.09.2020 beschlossen, wenn die Lage es erlaubt (Bund, Länder, Kommunen).

Aktuell gilt dies für den Männer- und für den Nachwuchsbereich. Es kann im Nachwuchsbereich noch zu Änderungen kommen, da viele Vereine Ihren Unmut hinsichtlich der Entscheidung geäußert haben und auf eine Trennung zwischen beiden Bereichen hoffen, hier wird ein Saisonabbruch von den Vereinen favorisiert – über eine evtl. Entscheidungsänderung informieren wir Euch zeitnah.

Hinsichtlich der Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs gibt es auch nichts Neues zu vermelden, wir hoffen hier zeitnah auf eine entsprechende Entscheidung.
Bleibt gesund und bis bald

Liebe Spieler(innen), Trainer und Mitglieder,

das Präsidium des FSV Sömmerda hat sich entschlossen den Mitgliedsbeitrag für den Zeitraum der Sportstättenschließung zu halbieren, der Einzug erfolgt dann wie gewohnt im September 2020.
Grund für diese Entscheidung ist, die schon seit Wochen andauernde spiel- und trainingsfreie Zeit und da eine Umsetzung dieser Art einige Vorbereitungen bedarf, haben wir uns entschieden dies für das 2. Halbjahr durchzuführen.

Wir hoffen auf eine baldige Öffnung der Sportstätten und einer Wiederaufnahme des Trainings- und Spielbetriebes. Wir halten Euch auf dem Laufenden und bleibt gesund.

Logo FSV roll 300 1Liebe Spieler(innen), Trainer und Mitglieder,

wie wir, warteten sicherlich viele Bürger und Bürgerinnen unseres Landes auf das Statement unserer Regierung am Tag nach Ostern und hofften auf weitere Lockerungen hinsichtlich der aktuell bestehenden Bedingungen und wir hauptsächlich auf die Möglichkeit unserem „Fußballsport“ nachgehen zu können, leider müssen wir hier noch etwas Geduld beweisen, denn Gesundheit steht immer an erster Stelle. Wir informieren Euch selbstverständlich umgehend, wenn wir hier Neuigkeiten erfahren.

Unabhängig von dieser Situation müssen wir als Verein auch an die Zeit nach den Beschränkungen denken. Wir freuen uns, dass wir als Verein auf stabilen finanziellen Füßen stehen und dies soll natürlich auch weiterhin der Fall sein. Eine große Stütze hierbei sind natürlich nicht nur für unseren, sondern auch für alle gemeinnützigen Vereine die Mitgliedsbeiträge, diese wollen wir in den kommenden Tagen wie vereinbart einziehen, auch ohne den momentan stattfindenden Spiel- und Trainingsbetrieb.

Sollte aus gewissen Gründen dies bei einigen Mitgliedern zu Problemen führen, kontaktiert unseren Riko hierzu, damit wir eine gemeinsame Lösung finden.

Eine weitere Säule für unsere finanzielle Stabilität sind die Unterstützungen durch unsere Sponsoren, hierfür bedanken wir uns nochmals rechtherzlich.

Auf ein baldiges Wiedersehen und bleibt gesund bis dahin

Ostern 2020

Wir wünschen Euch ein frohes Osterfest, auch wenn es in diesem Jahr etwas anders abläuft wie gewohnt.

Vorstand FSV Sömmerda

Antrag für Sommercamp 2020