Hans Knobloch

Wir sind uns bewusst, dass unsere Lebensstrecke begrenzt und die zugemessene Zeit nicht umkehrbar ist.

Der FSV Sömmerda trauert um seinen langjährig erfolgreichen Torwart Hans Knobloch, der in seinem Heimatort Grossneuhausen verstorben ist.

Hansi, wie er von seinen Sportskameraden liebevoll genannt wurde, erlernte zusammen mit seinem Bruder Rainer Knobloch Anfang der fünfziger Jahre das Fussball ABC in Großneuhausen.

Nachdem Rainer bei Motor Sömmerda, Turbine Erfurt und Carl - Zeiss Jena die Fussballstiefel schnürte, zog es Hansi natürlich auch zu höherklassig spielenden Vereinen.
Er schloss sich 1964 für sechs Jahre der BSG Motor 1948 Weimar an und absolvierte 19 DDR - Ligaspiele.

Dadurch das unsere BSG Motor Sömmerda 1970 den Bezirksmeistertitel errungen hatte und sich die Möglichkeit ergab, eine Klasse höher zu spielen, wechselte Hans Knobloch folgerichtig nach Sömmerda.

In den nachfolgenden acht Jahren trug er 69 mal unser Torwarttrikot. Er war einer der Leistungsträger, mit denen es gelang, die DDR - Liga bis 1978 zu halten.

Wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Vorstandswechsel Nachwuchs 2020  Foto: Dirk Dittrich (Smartphone)

Als neue Verantwortliche für die Entwicklung des Nachwuchs in unserem Verein sind ab sofort Stefan Heiderich als Nachwuchsleiter und Lars Beyer verantwortlich.
Nach dem aus beruflichen und zeitlichen Gründen ausscheidenden bisherigen Nachwuchsleiter Thomas Schulze, welchen wir für seine langjährige Tätigkeit danken, übernimmt nun ein Duo die Geschicke im Nachwuchsbereich.

An Erfahrung mangelt es nicht, so arbeitete Stefan Heiderich lange Zeit als Nachwuchsleiter beim FC Erfurt Nord sowie später im NLZ des FC Rot-Weiß Erfurt. Parallel dazu fungiert er noch als Trainer bei den Fußballcamps des FC Schalke 04. Ihm zur Seite steht mit Lars Beyer ein langjähriger Trainer aus den Reihen unseres Vereins.

Wir wünschen Beiden viel Spaß bei Ihrer neuen Aufgabe und sagen nochmals Dank an Thomas Schulze für seine langjährige Arbeit.

Ulf Geburtstag

Alles Gute lieber Ulf,

vor einigen Tagen feierte einer unserer Urgesteine seinen 70. Geburtstag.

Wer kennt Ihn nicht – unseren Ulf – vielen jungen und ältere Spielern erlernte Ulf das Fußballspielen und wer nicht unter Ihm trainierte kennt Ihn als Schiedsrichter, denn unser Ulf ist auch heute noch aktiv an der Pfeife bei den „Jüngsten“ unterwegs.

Wir wünschen Dir zu Deinem Ehrentag alles Gute, Gesundheit und weiterhin viele tolle Jahre beim FSV.

Dein Verein

Antrag für Sommercamp 2020