FSV Soemmerda G Junioren gegen Buttstaedt Foto. Steffen Walther

Am letzten Sonntag starteten wir mit unseren G-Junioren die Vorbereitung auf die Saison 2019 / 2020 mit einem ersten Freundschaftsvergleich gegen die G-Junioren aus Buttstädt.

Im Gegensatz zum Trainingsspielchen gegen unsere F2, in welchem wir chancenlos waren, hatten wir heute mit den Buttstädtern einen Gegner im gleichen Alter.

Pünktlich 10:00 Uhr ging es für beide Teams zum ersten offiziellen Freiluftspiel, leider ahnte niemand bei der Vereinbarung des Termins, dass wir mit solchen Temperaturen auskommen mussten. Die Kinder gewöhnten sich schnell daran, nur bei Blicken auf das mitgereiste Publikum sah man schon den Ein oder Anderen frieren, doch nun zum Spiel.

Es dauerte einige Minuten, bis sich die beiden Mannschaften an das Spielfeld und die Regeln gewöhnten, dann lief es wie halt ein Spiel bei den  „Jüngsten“ läuft. Zwischen  „Rudelbildung“  gesellten sich „Einzelaktionen“und mit zunehmender Spieldauer auch ein paar Spielzüge. Wir versuchten durch die Vorstufe eines Pressings den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen und so spielten sich ein Großteil der Spielszenen in der Hälfte der Buttstädter ab, die aber dann durch Ihren Mannschaftskapitän immer wieder gefährlich ins Spiel kamen. Nach 20 Minuten gingen wir mit einer 2:0 Führung in die kurze Pause. In der 2. Spielhälfte ein ähnliches Bild, wobei es auch fürs Publikum schon besser als in der ersten Hälfte anzusehen war, man erkannte immer mehr, hier geht es um „Fussball“ und die Kinder waren in beiden Teams bestrebt das bisher gelernte auch zu zeigen.

Mit 2 weiteren Treffern endete das Spiel mit 4:0 für uns, was nicht das Wichtigste am heutigen Tage war.

Zum Schluss noch das von allen Kindern heiß ersehnte 9-m Schießen, für viele noch der Höhepunkt eines jeden Spiels, konnte man sich doch vom Strafstosspunkt mit einem guten Schuss noch als Torschütze belohnen.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den Gästen aus Buttstädt bedanken und freuen uns schon auf einen weiteren Freundschaftsvergleich, dann bei hoffentlich besserem Wetter, in welchen wir wieder die  gemachten Fortschritte bestaunen können.

Sonntag - 18.08.2019 - 15:00 Uhr

FSV 60pLache Erfurt

Samstag - 24.08.2019 - 15:00 Uhr

FSV 60pFC Erfurt Nord

- : -

Sonntag - 04.08.2019 - 14:00 Uhr

BilzingslebenSV Ollendorf

Sonntag - 25.08.2019 - 15:00 Uhr

FSV 60pSG Schwerstedt

- : -

Keine weiteren Termine diesen Monat

Dies & Das

1. RWE Kooperation
  2. FSV Downloads

RWE Logo

Der FSV Sömmerda ist seit Anfang des Jahres 2016 im Nachwuchsbreich ein Kooperationspartner des FC Rot-Weiß Erfurt. Inhalte der strategischen Partnerschaft sind unter anderem gemeinsame Weiterbildungen, gemeinsame Sichtungstage und gegenseitige Besuche von Heimspielen sowie Turnieren.

Auf der FC Rot-Weiß Erfurt Webseite finden Sie weiter Informationen dazu.

Das FSV Sömmerda Wetter

Wolkig