1.Mannschaft 2018 FSV SömmerdaFoto: Dirk Dittrich

Bei nasskaltem Wetter wurde die Partie der Fußball-Landesklasse zwischen dem FSV Sömmerda und dem FC Erfurt Nord im Sömmerdaer Kurt-Neubert-Sportpark auf Kunstrasen ausgetragen. Da beide Mannschaften mit dem Geläuf Erfahrung haben, sahen die Zuschauer ein gutes Landesklassespiel zweier technisch versierter Mannschaften. Der Ball lief auf dem glatten Boden schnell, das Spiel wurde mit einem hohen Tempo vorgetragen. Der FSV Sömmerda war in der Spielanlage dem Aufstiegsaspiranten in jeglicher Hinsicht ebenbürtig.

Souveräner Heimsieg des FSV SömmerdaFoto: Thomas Pankratz

Trainer Dominik Hoffmann hatte ein gutes Gefühl vor dem Spiel. „Wir haben die Woche gut trainiert. Seit dem letzten Heimsieg gegen „Lache“ wissen die Jungs „das was geht“. Der Coach der ersten Männermannschaft sollte recht behalten. Von der ersten Minute ließ die Mannschaft keine Zweifel aufkommen wer als Sieger vom Platz geht. Mit einer beindruckend souveränen Spielweise erarbeiteten sich das Team reihenweise Chancen.