Logo FSV roll 300 1Am Samstag richtete die SpVgg Eintracht Erfurt ein Kleinfeldturnier mit 10 Mannschaften im Modus jeder gegen jeden aus. Die teilnehmenden D-Junioren-Mannschaften kamen aus ganz Thüringen, auch eine reine Mädchenmannschaft vom Nachwuchszentrum USV Jena (bis JG 2005) war am Start.

In diesem gut besetzten Turnier trumpften die D1-Junioren vom FSV Sömmerda groß auf. Gleich im ersten Spiel wurde die gastgebende Mannschaft von Eintracht Erfurt mit 3:0 besiegt. Die beiden darauffolgenden Spiele, so wurde vom Trainer Holger Rebling eingeschätzt, sollten schon richtungsweisend werden.

So wurde gegen die Mannschaft vom JFV Süd 012 Eichsfeld, welche immerhin in der höchsten Spielklasse in Thüringen (Talenteliga) kickt, trotz klarer Überlegenheit und einem Chanchenplus "nur" ein 0:0 erreicht.

Dies setzte sich auch im Spiel gegen die Mannschaft vom Nachwuchszentrum USV Jena fort. Die Sömmerdaer Spieler liefen den Gegner bereits in dessen Spielfeldhälfte an, stellten die Räume geschickt zu und unterbanden damit komplett den Spielaufbau der älteren Juniorinnen. Leider wurden 2 klare Handspiele der Jenaer Juniorinnen im eigenen Strafraum nicht vom der mit schwacher Leistung glänzenden Schiedsrichterin geahndet. Da auch in diesem Spiel die wenigen Chanchen nicht genutzt wurden, stand trotz klarer Überlegenheit am Ende wieder ein 0:0. Im Laufe des Turniers wurde gerade die läuferische Überlegenheit der Sömmerdaer D1-Junioren immer wieder sichtbar.

So wurden von den verbliebenen sechs Spielen 4 gewonnen, bei 2 Spielen trennte man sich wieder mit 0:0 jeweils unentschieden. Am Ende des Turniers, welches sich im Übrigen auf Grund einer Panne beim Flutlicht bis 20.00Uhr hinzog, belegten die Junioren vom FSV Sömmerda mit 19 Punkten und 23:1 Toren einen hervorragenden 2. Platz.

An dieser Stelle danken wir Eric, Henry, Tobi, Jason, Flo, Chris, Coni, Arthur um Kapitän Jacob für diese starke Mannschaftsleistung und wünschen für die kommenden Spiele in der Verbandsliga und im Achtelfinale des Landespokals in Thüringen viel Erfolg.